2014年04月28日

5月のパン教室のお知らせ

イースターホリデー後、随分秋らしくなってきたシドニーですが、
皆様、如何お過ごしでしょうか?
スクールホリデーも終わり、お母様方はホッとしているところではないでしょうか?

さて4月はパン教室お休みをしましたが、また来月5月からスタート致します。


★5月のパンレッスンメニュー


満月りんごDEリングパン

ちょっと懐かしい昭和のリングパン。
甘く煮たりんごとレーズンを入れて焼いた後、アイシングでデコレーションした甘いパン。
朝食・おやつに最適です。




IMG_4747.JPG



IMG_4748.JPG





満月ベーグルとイングリッシュマフィン


トーストしても、サンドイッチにしてもとても美味しい、シンプルなパンです。




IMG_4047.JPG
ベーグル




IMG_4048.JPG
イングリッシュマフィン




★レッスンスケジュール

5月22日(木曜日)  りんごDeリングパン

5月23日(金曜日)  ベーグル&イングリッシュマフィン かわいい満席になりました。  

5月27日(火曜日)  りんごDeリングパン        かわいい満席になりました。

5月28日(水曜日)  ベーグル&イングリッシュマフィン 残り2名様

5月30日(金曜日)  りんごDeリングパン        かわいい満席になりました。

2名様以上ご参加の場合、ご希望の日時でレッスン致します。
土・日曜日または平日夜のレッスン等も致しますので、お気軽にお問い合わせください。




初めての方、手捏ね希望の方には手捏ねで指導致しますが、今年から基本的には機械捏ねとさせて頂きます。どうぞご了承願います。

皆様のお問い合わせ、ご予約、お待ちしています。



レッスンは4名様までの少人数制
計量〜捏ね〜成形〜焼き上げまで、丁寧にご指導致します。
(手捏ねご希望の方はお知らせ下さい)


★レッスン時間 10時30分〜2時30分予定
★レッスン料金 50ドル
レシピ・材料費、簡単なランチ・お茶が含まれます。


★レッスンには、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンお持ち帰り用袋をご持参下さい。
★教室は、モスマン、Bridge Point/Mosman Toyota の近くです。
★当日のキャンセルのみ、申し訳ありませんがレッスン料100%頂きます。

パン作りに挑戦してみたい方、パン作りが好きな方、
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
ご予約は、mm-singabh★hotmail.com
(★を@に換えてからお送り下さい)
お名前・連絡先(メールアドレス叉は携帯番号など)を書いて頂ければ、
折り返しこちらからご連絡致します。 

*我が家にはパグ犬まんじゅうが居ます。
犬が苦手な方、アレルギーのある方はご遠慮下さい。



ランキング参加中
ポチッと応援の一押しをお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ パグへ
にほんブログ村



posted by ラベンダー at 21:32| Comment(5) | TrackBack(0) | パン教室スケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
シドニーは秋らしくなってきましたか? 京都は朝、晩と気温が激しいです(^_^) 寝る時は薄いパジャマ着て寝ると夜中暑かったり寒かったりの気温(-.-) 4月26日旦那さんとアナと雪の女王を観に行って来ました(^_^) りんごとレーズンのパン食べてみたい(°▽°) りんごその物は苦手でアップルパイは好きな私です(///∇///)
Posted by バレンティーノ・ロッシ at 2014年04月30日 13:51
>ロッシさん
話題の映画ですね!!
寒暖の差で体調崩さないよう、お気をつけて〜
Posted by ジャニ子 at 2014年05月01日 22:13
イングリッシュマフィン上手に美味しそうに焼けてますね
久しぶりに来たらブログがピンクの水玉模様で 雅子さんの元気が伝わって来ました!
Posted by at 2014年05月09日 10:12
さっきのコメント私です^_^;名前忘れてた・・・
Posted by キッチン*コミュニケーション at 2014年05月09日 10:13
>恵子先生
ご無沙汰しています。先生のご活躍をいつも拝見し、私も自分自身を奮い立たせています(^^)
元来、怠け者なので〜(≧∇≦)
マフィンを焼くのは久しぶりなので、先生からお褒めの言葉を頂きとっても嬉しい八分音符
早くお会したいです〜ハート
Posted by ジヤニ子 at 2014年05月11日 11:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。