2015年01月29日

2月のパン教室のお知らせ

長かった夏のホリデーも終わりました。楽しいホリデーを過ごされたでしょうか?
学校も始まり、シドニーも漸く日常に戻った感じでしょうか?
我が家の子供達は、大学が始まるまでまだあと1か月お休みです。
息子はJP.Morganでのインターンシップが終わり、明日から香港・シンガポールに出かけます。
娘は1月からバリ島にボランティア活動に参加し、2月はフィリピンでホリデーだそうです。
私はまんちゃんと共にお留守番もうやだ〜(悲しい顔) まぁ 一人のんびり生活もなかなか楽しいものです。
今年もまた皆様と一緒に沢山のパンを焼きながら、楽しいお教室作りに励みます。
どうぞ宜しくお願いします。

さてまだまだ暑いシドニー。自然発酵してくれるのでパン作りには良い季節かわいい
この時期に是非パンをいっぱい焼きましょう〜



2月のパンレッスンメニュー




満月ミルクボール




IMG_0607.JPG


卵とバターを沢山使ったお菓子の様なパン
パン生地の上に甘いトッピングをして焼きます。
見た目も可愛いです。





満月
トマトブレッドとフォッカチャ




IMG_0319.JPG
トマトブレッド



IMG_0321.JPG



IMG_4598.JPG
フォッカチャ



IMG_0287.JPG



トマトジュースを生地に使って焼くトマトブレッド
形もトマトの形に成型します。
フォッカチャはバジルペーストを使用。大きく焼いても小さく焼いてもいいですよ!




レッスンスケジュール

2月10日(火曜日)   トマトブレッド・フォッカチャ かわいい満席になりました。

2月11日(水曜日)   トマトブレッド・フォッカチャ かわいい満席になりました。

2月12日(木曜日)   ミルクボール         残り2名様




2名様以上ご参加の場合、ご希望の日時でレッスン致します。
お子様連れでのレッスンも可能です。
土・日曜日または平日夜のレッスン等も致しますので、お気軽にお問い合わせください。




初めての方、手捏ね希望の方には手捏ねで指導致しますが、今年から基本的には機械捏ねとさせて頂きます。どうぞご了承願います。

皆様のお問い合わせ、ご予約、お待ちしています。



レッスンは4名様までの少人数制
計量〜捏ね〜成形〜焼き上げまで、丁寧にご指導致します。
(手捏ねご希望の方はお知らせ下さい)


★レッスン時間 10時30分〜2時30分予定
★レッスン料金 50ドル
レシピ・材料費、簡単なランチ・お茶が含まれます。


★レッスンには、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンお持ち帰り用袋をご持参下さい。
★教室は、モスマン、Bridge Point/Mosman Toyota の近くです。
★当日のキャンセルのみ、申し訳ありませんがレッスン料100%頂きます。

パン作りに挑戦してみたい方、パン作りが好きな方、
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
ご予約は、mm-singabh★hotmail.com
(★を@に換えてからお送り下さい)
お名前・連絡先(メールアドレス叉は携帯番号など)を書いて頂ければ、
折り返しこちらからご連絡致します。 

*我が家にはパグ犬まんじゅうが居ます。
犬が苦手な方、アレルギーのある方はご遠慮下さい。





ランキング参加中
ポチッと応援の一押しをお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ パグへ
にほんブログ村
posted by ラベンダー at 14:04| Comment(1) | TrackBack(0) | パン教室スケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月23日

12月のパン教室

毎日暑いシドニーですね。 今日も40度近く気温は上がっていたでしょうか?
いつまでたっても暑いクリスマスには違和感がありますが、
それでもお店もクリスマスデコレーション、クリスマス商品が目立ってきました。
そろそろクリスマスプレゼントプレゼントを考え始めないといけない季節になりました。

今年はLondonに住んでいるSister-in-law 義妹家族がシドニーにやって来ます。
我が家の子供達にとっては従妹になる男の子二人、でもまだ小学生。
一体全体この年頃の男の子、果たして何をプレゼントすればいいのか・・・
ちょっと頭が痛い・・ どなたかGood Idea あればお教え下さい。

いよいよ12月。今年最後のパン教室になります。
そして早いもので、お教室を始めて丸三年が経ちました。
不安を抱えながら始めたお教室でしたが、生徒さん皆様のお蔭で何とか続けてこられました。
3年の間には沢山の生徒さんとの出会いとお別れがありましたが、
これからも皆様と楽しく笑いながら、時には愚痴など言いながらも、
パン作りを通してシドニー在住の方々の出会いの場所となる事を目標に、
精進し頑張っていきたいと思っていますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。


さてさて、12月のパン教室のメニュー クリスマスパンクリスマス



クリスマスパネトーネ




IMG_4203.JPG

ドライフルーツをたっぷり入れて作るイタリアのクリスマスのパンです。






クリスマスライ麦のパーティーブレッド




IMG_3455.JPG



IMG_3462.JPG



中身をくり抜いてサンドイッチにします。
パーティーの一品に活躍しますよ!!






クリスマスクリスマスリースパン




IMG_0837.JPG


IMG_0842.JPG


パン生地を四つ編みに編み、焼き上げます。
食べられますが、一応お飾りリースとして焼きます。





レッスンスケジュール


12月9日(火曜日)     ライ麦パーティーブレッド  

12月10日(水曜日)    クリスマスリースパン      かわいい満席になりました。

12月11日(木曜日)    パネトーネ/クリスマスリースパン 残り1名様




2名様以上ご参加の場合、ご希望の日時でレッスン致します。
土・日曜日または平日夜のレッスン等も致しますので、お気軽にお問い合わせください。




初めての方、手捏ね希望の方には手捏ねで指導致しますが、今年から基本的には機械捏ねとさせて頂きます。どうぞご了承願います。

皆様のお問い合わせ、ご予約、お待ちしています。



レッスンは4名様までの少人数制
計量〜捏ね〜成形〜焼き上げまで、丁寧にご指導致します。
(手捏ねご希望の方はお知らせ下さい)


★レッスン時間 10時30分〜2時30分予定
★レッスン料金 50ドル
レシピ・材料費、簡単なランチ・お茶が含まれます。


★レッスンには、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンお持ち帰り用袋をご持参下さい。
★教室は、モスマン、Bridge Point/Mosman Toyota の近くです。
★当日のキャンセルのみ、申し訳ありませんがレッスン料100%頂きます。

パン作りに挑戦してみたい方、パン作りが好きな方、
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
ご予約は、mm-singabh★hotmail.com
(★を@に換えてからお送り下さい)
お名前・連絡先(メールアドレス叉は携帯番号など)を書いて頂ければ、
折り返しこちらからご連絡致します。 

*我が家にはパグ犬まんじゅうが居ます。
犬が苦手な方、アレルギーのある方はご遠慮下さい。





ランキング参加中
ポチッと応援の一押しをお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ パグへ
にほんブログ村
posted by ラベンダー at 18:52| Comment(1) | TrackBack(0) | パン教室スケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年10月21日

11月のパン教室のお知らせ

Daylight Saving(夏時間)も始まり、いよいよ夏到来か晴れ と思いしや…
なんと寒い!!!! 昨日なんてこの間日本で買ってきたユニクロのダウンベスト着たわよもうやだ〜(悲しい顔)
暑かったり寒かったり、この時期は朝晩の気温差が激しいので、体調を崩しません様に。

さて10月は日本帰国の為お休みしてしまいましたが、来月11月はまたレッスン開始です。
来月はお惣菜パン2品をやりたいと思います。



レッスンメニュー



満月カレーパンんとねじりきな粉揚げパン




IMG_4507.JPG



IMG_2045.JPG







満月ライ麦のFougasse
フーガス2種





IMG_0750.JPG



IMG_0751.JPG



IMG_0752.JPG



フーガス(Fougasse) とはフランス語で葉っぱという意味だそうです。
フランスのプロバンス地方のパン、形が葉っぱ似ているからフーガスだそうです。
ライ麦を使った素朴な生地ですが、フィリングにチーズ・ベーコン・オリーブ等を入れ、
2種類の成型で焼きます。






レッスンスケジュール



11月4日(火曜日) カレーパンとねじりきな粉揚げパン かわいい満席になりました

11月5日(水曜日) フーガス かわいい満席になりました

11月6日(木曜日) フーガス かわいい満席になりました






2名様以上ご参加の場合、ご希望の日時でレッスン致します。
土・日曜日または平日夜のレッスン等も致しますので、お気軽にお問い合わせください。




初めての方、手捏ね希望の方には手捏ねで指導致しますが、今年から基本的には機械捏ねとさせて頂きます。どうぞご了承願います。

皆様のお問い合わせ、ご予約、お待ちしています。



レッスンは4名様までの少人数制
計量〜捏ね〜成形〜焼き上げまで、丁寧にご指導致します。
(手捏ねご希望の方はお知らせ下さい)


★レッスン時間 10時30分〜2時30分予定
★レッスン料金 50ドル
レシピ・材料費、簡単なランチ・お茶が含まれます。


★レッスンには、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンお持ち帰り用袋をご持参下さい。
★教室は、モスマン、Bridge Point/Mosman Toyota の近くです。
★当日のキャンセルのみ、申し訳ありませんがレッスン料100%頂きます。

パン作りに挑戦してみたい方、パン作りが好きな方、
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
ご予約は、mm-singabh★hotmail.com
(★を@に換えてからお送り下さい)
お名前・連絡先(メールアドレス叉は携帯番号など)を書いて頂ければ、
折り返しこちらからご連絡致します。 

*我が家にはパグ犬まんじゅうが居ます。
犬が苦手な方、アレルギーのある方はご遠慮下さい。





ランキング参加中
ポチッと応援の一押しをお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ パグへ
にほんブログ村
posted by ラベンダー at 20:26| Comment(1) | TrackBack(0) | パン教室スケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。